Nueva sede cooperativa La Clessidra – jardín de infancia, ludoteca y oficinas

Descripción del Proyecto

El proyecto presenta un edificio con una planta baja dedicada en exclusiva a Jardín de Infancia, aprovechando la gran extensión de jardín exterior disponible como espacio lúdico en las jornadas primaverales y estivales.

En las plantas superiores se organizan las oficinas para la gestión de la sociedad que atiende la actividad del jardín de infancia y otras actividades para la asistencia social sobre todo el territorio sardo. La terraza sobre la cubierta de la planta baja se utilizará como complemento a las actividades desarrolladas en la ludoteca.

La estructura portante del edificio ha sido diseñada en paneles de madera contralaminada con dos tipos de acabado exterior que diferencian la planta baja de las superiores. El resultado es un edificio amigable con el entorno, ligero y con una proporción de construcción en seco que supera ampliamente el 50% del total de la edificación.

 

Coautores: S+Architettura

 

Imágenes virtuales del proyecto:

 

Proceso de ejecución de la obra:

 

Vídeo sobre la fase de montaje de la estructura de paneles de madera contralaminada (KLH), cortesía de nuestros socios en Cerdeña, S+Architettura:

Detalles del Proyecto

OBRA NUEVA
S+Architettura
Società Cooperativa La Clessidra
Claudio Pia | Luca Usai
Claudio Pia | Óscar Flecha Quintanilla
En construcción

Compartir